Бессонница

Виктор Грин2
Ночь, тикают часы, мешая спать
Лишь кот мой сладко дремлет на диване.
А я не сплю, все мысли о тиране,
Что мне мешает и творить, и созидать.

Весь день мой состоит из нервотрепки,
Планерка, суета, беги туда, сюда.
Ведь были же спокойные года,
Когда не ждал я каждый день издевки.

Работа шла размеренно, и было мне легко
Никто мне каждый день не отдавал приказ,
Что делать мне ежеминутно, каждый миг и час
Был сам себе хозяин, свое знал ремесло.

Но от рутины этой стало вдруг "тошнить",
И в жизни захотелось свежих ощущений.
Большой зарплаты, новых направлений,
И я пошел людьми руководить.

Здесь оказалось все не так уж гладко,
Решал проблемы, что копились здесь годами
И если б не колеги, ставшие почти друзьями,
Все это мне далось бы нелегко.

Я проработал год и сделал вывод сей,
Что "наверху" есть люди, и "Жлобы",
Что вечно недовольны тем, что сделал ты,
Что в мире нет их мнения ценней.

Теперь я часто по ночам не сплю,
И думаю о том, что делать дальше.
Как я устал от этой дикой фальши,
Себя зомбирую - до пенсиона дотерплю!!!