01 В жизни светлых дней бывает много

Людмила Шолохова
В жизни светлых дней бывает много,         
Если всё не пустишь в жизни под откос,         
Если жизнь не жизнь, а так дорога,      
От самих зависит жизненный вопрос !         

Сколько радости приносишь для любимой,       
И получишь столько счастья в ответ,               
Если все старания проходят мимо,               
Значит там взаимности уж нет !               

Говорили, что посеешь, то и возродится,      
Мудрость от народа, до сих пор жива,            
Ты посей добро, что бы возгордиться,          
Добротой тогда засветится душа !            

И покажется прямей дорога жизни,      
Если сам проложишь этот путь,               
Коль достиг вершин своею мыслью,         
Ты мечту исполнить не забудь !