финишное

Савельев
У всего есть свои обстоятельства,
Но понять их порою нельзя,
Оправдать невозможно предательства
Тех, кто сам набивался в друзья.
Оттого ль удалённость дистанции
Предпочтительней близости уз,
Что, сойдя на заброшенной станции,
Я сюда никогда не вернусь.
А вернусь в небосводы российские,
А вернусь в голубые поля,
Где родные мои все и близкие,
Где им пухом сырая земля.
Ничего не скажу на прощание,
Только грустно чуть-чуть улыбнусь,
И уйду по весенним проталинам
В синеокую звёздную Русь…