Постой!

Ирина Либерман
Ты здесь. Не затемняет вечер
Поверхность зеркала; всё сонно
И темнота в проём оконный
Сочится тихо. Мои плечи

Еще ты обнимаешь крепко,
Но рукоять в руке чернеет...
И чертит время круг быстрее
Минутной срелкой.

Она – палач, чьи руки чИсты,
Свой приговор исполнит скоро -
Услышу я щелчок затвора
И выстрел...

Еще ты здесь и образ твой
Тревожит зеркала поверхность...
Ты, понимая неизбежность,
На миг замрёшь в дверях...
Постой!

2.04.15