Бумажные самолёты

Анатолий Щербак
Бумажные самолёты
Мальчишки с холма пускали,
По южному ветру и против
Кидали в лазурные дали.

Кричали взахлёб чей выше,
По травам седым бежали;
Летучий корабль над крышей!
Внизу шалаши дребезжали. 

Подобно мечтам желторотым,
Рвались после первого круга;
Прекрасны ребячьи заботы –
Без слов понимать друг друга. 

Им было на вид по десять;
Восторженные пилоты
Пускали,собравшись вместе,
Бумажные самолёты.