Не надоела ль вам...

Игорь Викинг-Сталкер
- Не надоела ль вам людская суета?!...
А если надоела, в чём же дело?!
Из клетки упорхните смело,
Свободу от Системы обретя!

Не знаете, как сделать первый шаг?!
Живых примеров вам не достаёт?!
Кто поделился б опытом, да так,
чтоб было и приятно, и легко?!...

Не верь, мой друг, изнеженным речам,
и брюха сытого не доверяйся зову;
Плоды их "мудрости" ты видишь явно сам,
и их возьми, для мыслей, за основу.

А чтобы убедить себя вполне,
сходи в больницу, ощути страданья,
и Будду вспомнив, вспомни покаянья
его души, бродившей в полусне ...

А будет мало этих размышлений,
войди на сайт под словом "праноед";
Услышишь тех, свободных от Системы,
живущих без страданий много лет;

Прошедших в жизни ад мучений,
таких привычных, как у всех:
параличей, инфарктов, развлечений
для инвалидов, где сквозь слёзы - смех ...

Ты молод? Ты далёк от этих мыслей?...
Иллюзия, мой друг! Настанет час,
когда визит в больницу твоих близких,
ты будешь ждать, как манны в небесах.

Поверь, мой друг, я много повидал
людских страданий, горе, маету;
и молод был, и также не видал
счастливыми глазами темноту.

Но быстр и грозен Времени полёт,
и строг Судьбы заслуженный визит: -
счастливых разумом Она вперёд ведёт,
ленивых к мысли - на цепи тащит.

Ты волен, выбирай, каким путём идти:
дорогой Брэгга, иль в рабы к Маммону;
Каким себя ты видишь впереди,
то и найдёшь, по Высшему Закону ...