Красное и чёрное

Лана Майорова
Красным туманом 
накрыты  рассветные дали –
Красные маки
расшили  земли покрова –
Капельки крови
на пологе  бед  и печалей,
Множатся 
в росах  травы,
как в  мирских зеркалах. 

Души ушедших
всё помнят  в  стране  "зазеркалий" –
Видишь, любимый,
иду по тропинке к тебе?
В пройденном вместе – 
так много:  дождей  и проталин,
счастья любви
и  желаний  к летящей звезде.

Красное платье
и нежность  в настойчивых чувствах,
Смяты  трава
и оборка  блестящей тафты.
Буйство цветов 
и кружащие небо  безумства – 
Вехи любви…
В них  любить так умел только ты.

Солнце за тучей
прохладу рассвета  лелеет –
не согревая
надежд  и любви не даёт...
В чёрное платье
впитается запах елея…
Дням "одинокости"
Время открыло свой  счёт.


Автор просит на это стихотворение
отзывы не оставлять.
Спасибо за понимание.