Роза Горгоны

Василий Струж
 Закончилась эпоха двух держав
Америка пока ещё в агонии
Россия поднялась бутон разжав
Одной бутонную главой Горгоны

Горгонно поднимается Китай
И Африки глава но ране Индия
Америка пополнить не мечтай
Букета многоглавую идиллию

И трудовые ангелы жужжат
Божественно розанов опыление
И в ад Горгонный падают к Стружам
В неблагодарное земное тление

Горгонна ваза душенек цветов
Шмель бородат и полосаты звёздочки
И тени чернь за розовым листом
И под землёю корни розы косточки

Горгонны словом вечные дела
Шмелиной братиею продлеваемые
Во восторжествование  добра  ль
Во Имя преодолеваемые