Солдатам Отечественной посвящается

Ирина Гурьева
                  
      АКРО - за основу взята фраза "Георгиевская лента"

            ***
            Г   Глумился захватчик над нашей землёй -
            Е   Единственной, милой и самой родной.
            О   Огромные орды несли разрушенье и смерть.
            Р   Рычащей бронёю был взорван покой,
            Г   Горели ракиты над каждой рекой
            И   И в окна врывался безжалостный огненный смерч.

            Е   Едва научились держать автомат.
            В   Вчерашних юнцов за отрядом отряд
            С   Суровой шеренгой от нас уходили на фронт.
            К   Комбат призывал их: "Ни шагу назад! "
            А   А пули косили отважных ребят, и
            Я   Ярость святая закрыла собой горизонт.

    
            Л   Лежит под берёзкой в сторонке чужой
            Е   Единственный,  милый и чей-то родной...
            Н   Но каждого помнит и чтит наша Родина-Мать.
            Т   Твой подвиг, Отчизне вернувший покой
                тогда, в 45-м - он вновь над страной
            А   Аккордом торжественным будет сегодня звучать!