В достоинстве и чести наша сила

Екатерина Сидорова1
Мне часто снится над рекой туман
И плеск волны безлунными ночами.
Село моё, любимый мой Чикман,
Я с каждым годом всё сильней скучаю.

Мы жили дружной, любящей семьёй,
И в бедной хате места всем хватало –
Царили там уют, тепло, покой,
Хотя испили горюшка немало.

Нас трепетно любили мать, отец,
А уж как мы – детишки их любили!
С тремя детьми шла мама под венец,
Но для отца мы все родными были.

Нередко мама строгою была,
Когда мальчишки  что-то напроказят.
Отец работал, мама нас блюла,
Частенько превращая будни в праздник.

Читали классику,  любили  петь –
О! Как же бесподобно мама пела –
Хотелось вслед за песнею взлететь!
Да, мама увлекать детей умела!

У дома луг. Разводим костерок.
На таганке  готовит мама ужин.
Из патефона – классики урок,
Он каждый вечер нам, как воздух, нужен.

За лугом роща. Это – мой причал,
Там я писала сказки и рассказы.
С Поэзией Чикман нас повенчал,
Хоть это осознала я не сразу.

Прошли года, но снится шум берёз
Той рощи, что я трепетно  любила.
Я не скрываю светлых чувств и слёз –
О, как же хорошо-то в детстве было!

Не знала я, что и отец,  и мать
В те годы не своею жизнью жили:
Пришлось немало им всего скрывать,
Но Мир Прекрасного в детей вложили…

Ни войны, ни репрессии, ни смерть
Не вытравят Свободный Дух России!
А в Православной Вере – наша твердь,
В Достоинстве и Чести – наша сила!

2.04.2015 г.