Ах, если бы это если бы

Ириночка Климова
Ах, если бы можно было так много....
Мы бы выстелили себе дорогу.
Дорогу из ада в рай.

Ах, если бы жизнь была короче...
Были бы счастливей и дни и ночи.
Меньше было бы слов прощай.

Ах, если бы можно было стереть память,
Сжечь мосты, в забытье кануть.
И рубить безбожно сплеча.

Ах, если бы испепелить все слова и фразы...
Мир перестал бы быть таким грязным.
Но стоит начать с себя...

Ах, если бы это если бы
Было реальным, а не небесным бы,
Мы бы давно разогнали тучи...

Ах, если бы это если бы,
Было бы настоящим,чистейшим, честным бы,
Мы стали бы всемогущими...