Это снова весна

Тамара Пеункова 2
Это снова весна, это снова апрель,
Год за годом идет по природным законам.
Оживет в одуванчиках сказочный Лель,
Заиграет свирель на лужайках зеленых.

Наконец-то,  прорежутся солнца лучи
Сквозь ненастье, ветра, запоздалую вьюгу.
Я возьму твои руки и сердца ключи
Вновь верну, позабыв о прошедшей разлуке.

Ты простишь молодые обиды мои,
Я прощу… но ведь я уж давно все простила.
Как могла я прожить столько лет без любви?
Как я долго сказать не могла слово «милый»…

Будет снова сиять нашей юности свет
Для тебя,  для меня – так, как было, как прежде,
Будто не было этих пожизненных бед,
Этих долгих ночей без тебя, без надежды

И наш дом вновь откроет закрытую дверь.
Сколько лет впереди – ну, хоть самая малость…

Это снова весна, это снова апрель…
Жаль,  что это мечты.
 Это все,  что осталось.