Девичья свобода

Юрий Маркевич
Твоё платье - это девичья свобода.
Оно безнадёжно пытается скрыть
Всё, чем наградила тебя природа,
Всё, что можешь ты мне подарить.

Тобой овладеть торопиться не стану
(Предвкушенье только усилит страсть),
Когда ж томиться в истоме устану,-
Найду в невинности женскую власть.

А ты, поупрямившися для приличья,
Наполнишь кубок любви по края...
Твоё платье - это свобода девичья.
Твоё тело - это неволя моя.