Бежать без оглядки

Александр Жолнерски
Бежать без оглядки за тенью химеры,
в пути растерять и друзей, и врагов,
в слепом исступленьи, без смысла, без меры
сгорать от страстей, не оставив мостов.

Морщины, как шрамы, уродуют лица,
года бьют прицельно и рвут тормоза.
Реальность как сон, только страх мне не снится
и боль, что печатью легла на глаза.

В ночи проскрипит мой последний автобус,
пустая платформа, закрытый вокзал.
Я что-то проспал, что случиться могло бы,
споткнулся, упал, не успел, опоздал.