Под Маской Разбор 30 Людмила Вяткина

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Наш очередной вопрошающий снова пришел открыто, без маски.
Уже побывавшая у нас в гостях Людмила Вяткина задает новый вопрос, новое стихотворение - и новый ребус.

Предлагаю, поскольку Автор пришел открыто, не маскируясь, и Рецензентам выступать открыто, от собственного имени, в рецензиях и замечаниях к данной теме.
Для тех, кто ну уж очень захочет скрыться "Под Маской" - вот адрес
natikodgan@mail.ru

На самый крайний случай.
На этот раз Герой задает нам вопрос по толкованию своего стихотворения.

Попробуем ответить.

/анонс Натико/
/изображение из Интернета/
/стихотворение из электронной почты, размещено согласно разрешению Автора/
__________________________________________________
__________________________________
____________________

По поводу этого стихотворения возник вопрос и даже спор с одним из Читателей на страничке Героя. Поводом для спора послужила правомерность употребления слова "мистраль" в данном контексте, а также символический ряд.
Нам предстоит ответить на вопрос: удачно или неудачно встретились образы Весны и Осени в стихотворении нашего Героя?

Осенняя хандра

До горизонта хмарь густая,
Снег кучно хлопьями валит,
С ленивой негой опускаясь,
Как на перину сибарит.

Он точно больше не растает
И время вспять не потечёт.
Страницы прошлого листаю,
В  себе веду переучёт.

В душе на чувства и поступки
Осенняя дохнула стынь:
Любви увяли незабудки,
Измены не горчит полынь.

Поблёкли краски впечатлений,
Уже не горе – а печаль.
Под властью равнодушной лени
Утих весенних чувств мистраль.

Довольно мне безумств мятежных,
С судьбой сыграла в «чёт-не чёт».
Такой покой в пейзажах снежных.
И время вспять не потечёт.