Он был влюблен в нее безумно

Татьяна Курманаевская
Он был влюблен в нее безумно,
Он ей служил, как верный пес,
И, приходя к ней, ночью лунной
Дарил симфонию из звезд,

Ей посвящал свои сонеты
И о любви читал стихи.
Она внимала и за это
Прощала все его грехи.

Но к ним была судьба жестока –
Он связан узами с другой,
Да и она по воле рока
Давно была женой чужой.

Они считали слишком поздно
Менять свой жизненный уклад,
Ведь, сделав шаг неосторожный,
Уже не повернуть назад.

Но каждый раз при новой встрече,
Забыв о будней суете,
Предавшись призрачной мечте,
Надеялись: «Ещё не вечер»...