Мой счастливый билет

Лейла Лиади
Сегодня я получила от жизни счастливый билет.
Идея меня закружила, как песни знакомой куплет. 
Я пела и танцевала, и радовалась как дитя.
Все время его доставала, в руках то и дело вертя.

Я верила, знала, читала, что жизнь так добра и светла.
Я правду ее узнавала, сжигая плохое дотла.
Я в будущее глядела поверх злонравной молвы.
Пока толпа гудела, я строила челны.

Я видела только хорошее, плохого не замечая,
А душу мою тревожащее из жизни своей исключая.
Я видела только сказку сквозь розовые очки.
Я одевала маску, чтобы смягчить толчки.

Я по дорожной карте шла напрямую к свету.
В сумасшедшем азарте порой открывая секреты.
Я покоряла цели, как горные снежные пики,
Садясь иногда на мели, и мысли бывали дики.

Я напролом перла, карабкалась и ревела.
Я получала шишки, но терпела за дело.   
Я с собой боролась, себя и других любила.
Судьба пополам кололась, но я ее осадила.

И вот мой кораблик славный причалил к райским просторам.
Гордый и своенравный и на расправу скорый.
Все, что я намечтала, все, чего я хотела,
Все это испытала, к этому прилетела.

Сегодня я получила свой счастливый билет.
Такой долгожданный, желанный, как ярких цветов букет.
Я благодарна Небу за пройденный звездный путь.
За то, что плохого как не было, и прошлое не вернуть.

За то, что смогла увидеть и распознала суть;
Предвидеть и не обидеть, костер неприязни задуть;
За то, что любовь познала и сострадание;
За то, что нашла земное свое призвание.