Эх, снега навалило

Марина Александровна Колесникова
Эх, снега навалило!
А горы совсем рядом...
Но выше пяти метров
Их не окинешь взглядом.

А выше пяти метров,
Как голубую  глину,
Каракуль белоснежный
Их раскатал в равнину.

А снег сильнее валит!
И за спиною горы
Укрылись под завесой
Холодной белой шторы.

Лишь сбитые лавины
Своим гремучим бегом
Напомнят, что здесь горы,
Укутанные снегом.