Ветер Хулиган. Ассоциации

Лора Шол
Сражался Ветер Хулиган с самим собою.
Всё раскидал.
Кругом летал,
грозил войною.
Деревьям руки заломив, хрустел бедою,
и ветви падали к ногам горе-героя.

Бросался в окна, поднимая пыль с тоскою.
Призвав на помощь
дождь с небес,
плевал водою.
И вдруг в окне увидел странного изгоя,
похож он был на загулявшего в запое.

Вмиг захотелось Ветру грешному покоя.
Застыть на ветках,
опечалившихся
с горя.
И утопиться в луже слёз, что пьяным - море.
И растворившись в тишине, уйти без боя.

Ушёл он полем. Про себя тихонько воя,
что безнадёжно
и давно
любовью болен.
Закрыло Небо хулигана без конвоя.
Пообещав, как отдохнёт, пустить на волю.