Разгорается пожар

Наталья Евгеньевна Бартенева
             *****
             ...Разгорается пожар,
             ненавидя, как из искры,
             разойдётся по сердцам,
             высекая мыслей брызги.

             Успокойте тот огонь,
             пока души не сгорели!
             Ненависть – из ничего
             возникает, в самом деле.

             Придёт дождиком любовь,
             усмирив непонимание,
             обнимая вновь и вновь
             возвращённое желание…