Мне бы навстречу...

Елена Артёменко
Мне бы навстречу рвануть чистой нотою,
Что зазвенит удивительно ласково.
Или застыть в предвкушеньи чего-то ... и
Миг растянуть лет на сто, и  по-сбрасывать
Снежные комья с крыш запорошенных,
Чтобы по ним громыхающей музыкой 
Дождь простучал … ледяной, и глазуревых
Создал бы белых котят …
                А на улицах
Дворники снова, лопатами звякая,
Сбили бы лёд весь с асфальтовой матрицы …

Мне бы … навстречу губам белой чашкою
С кофе бодрящим, тягучим …
                А знаешь, что
Солнце под крыши не очень-то прячется?..
Солнце, разбив горизонта условности,
Селится в душах и … в чашках с горячими
Фразами: милыми, нежными ... Глупыми!..

 
Может, на утренних, круглых, комфорочных,
Кухонных плитках-панелях, все чайники
Вдруг дружным хором ка-ак свистнут той нотою,
Что я искала давно и отчаянно …

Мне бы понять, что все милые Карлсоны
В страны умчались холодные, дальние…
                …………
Но захотелось, вдруг став белой чашкою,
Руки согреть запоздалому страннику …
 

                (21 декабря 2013 года)


               Фото из интернета.

   Григорий Красуля: «Утреннее настроение»


          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано  21 декабря,  2013 года,
      на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
      К сожалению этот сайт был закрыт  примерно в 2016 году ...