тюльпан

Инна Мусихина
Распустился отогретый
Солнцем мартовским тюльпан.
Зря поверил в то, что лето.
Это просто злой обман.

Снова вьюга завывает.
Стужа, снег, апрель морозит.
Так и у меня бывает:
Отогреет, да и бросит.

Приголубил сказкой дивной.
Получил, чего хотел.
Расцвела душа наивно.
А ты взял, да улетел.

Как безжизненно чернеет
Лепесток того тюльпана,
Так душа моя черствеет,
Под гнетом страшного обмана.