Одуванчик

Ольга Анциферова
Золотистый одуванчик -
Изумрудный сарафанчик
На пригорке важно сел,
Свысока на всех глядел:

- Мой ажурный сарафанчик
В кружевах весь, есть карманчик .
- Шляпка- чудно хороша,-
Добавлял он,не спеша.

- Я на солнышко похожий,
И такой я весь пригожий,
Красотой вас всех затмил,-
Другим травкам говорил.

Так прошла одна неделя,
Голова вдруг поседела.
Наш цветочек мрачен стал,
И кичиться перестал.

А в округе прошли слухи:
Шляпка стала белым пухом.
Ветерок тут налетел,
Одуванчик облысел!