Отцы и дети

Лейла Лиади
Издержки разных поколений.
Отцы и дети, их борьба.
Бабуля плачет на коленях.
У внуков - бравая гульба.

Мы слишком поздно понимаем,
За все придется отвечать.
Вершин в работе достигаем,
Детей бессильны привечать.

Одеты и обуты, сыты,
Есть школа, разные кружки.
Все двери секций им открыты,
Оплатим мы все их шажки.

Но в мире призрачном, холодном,
Где день и ночь круговорот,
В погоне за престижем модным
Нам времени недостает.

Нам некогда обнять ребенка
И выслушать его мечту.
Кто остановит эту гонку?
Кому я приговор прочту?

Ничто не вечно под луною.
В движенье жизнь, она дана,
Чтоб жить легко, а не с виною,
Что не испил бокал до дна.

И в битве разных поколений
Нет смысла спорить, кто неправ.
Чтоб не дожить до сожалений
Люби детей, к себе прижав.

Люби семью, своим примером
Покажешь детям, как им жить.
Кто мудр, тот примирится первым,
Умея ценным дорожить.

Запомните, отцы и дети.
Хоть сколько можете мечтать.
Не сможет ни за что на свете
Осинка апельсинкой стать.

Пришел разбитый иль уставший
Домой с далеких берегов,
Последнюю любовь отдавши
В ответ получишь ты любовь.