Слово

Сергей Зеленяк
               
Слово сильным может быть,
Может быть красивым,
Воскресить или убить,
Честным быть и лживым.

Слово может сострадать,
Слогом быть высоким,
Может дать, или забрать,
А ещё жестоким.

Слово может покарать,
Веру дать в спасенье,
Может к подвигу призвать,
Может ко смиренью.

Слово может душу греть,
Указать дорогу,
Чтобы в пламени сгореть,
Иль найти путь к Богу.

Слову многое дано,
Умный молвит  мудрость,
Дураку же дай - оно,
Обратится в глупость.

Слово чище,  чем вода,
Легче чем дыханье…
Жаль. Но лучше иногда
Вместо слов – молчанье!

Тот блажен кто суть поймёт -
Что там за словами?!
Может сам Господь живёт!
Может бес с рогами.