Муха

Белоключевский Сергей
Муха в форточку влетела
И головкой завертела.
Поглядела на буфет.
Видит:  вазочка конфет,
Смотрит -  две сковороды
До  краёв  полны  еды,
На  столе  - кусочек сала-
Повариха  накромсала,
Таз  с вареньем  на  плите.
Как   тут  мимо  пролететь!
Вот  уж  счастья  привалило!
Муха  ближе  подрулила,
Но,  крылом  задев  за   скотч,
Влипла  так,  что не помочь!
 * * * * * * * * * * * * * *
Вроде счастье близко было,
Гладь, иных  оно сгубило!