Рискуй

Алмаз Нигма
Отбрось тоску, мечтай, рискуй,
Ведь ты же не заложник.
Мир яркой краскою рисуй,
Как на холсте художник.

Забудь печаль, прими любовь.
Верь в свет, пусть даже слепо.
Цени родных, прости врагов, –
Мы все уйдем на небо.

Беги туда, где луч волну
Сквозь тучи озаряет.
Пойми, что тот, кто не рискнул,
Тот многое теряет.

Рискуй, пока ты не остыл,
Пройди через трясины.
Тот, кто вчера ослаблен был
Сегодня станет сильным.

Рискуй, когда на море шторм
Из края в край швыряет.
Ведь только верный силе гор
Вершины покоряет.

Отбрось сомнения и страх
И стань над ними выше.
Увидев блеск в твоих глазах,
Вселенная услышит.

Гони метель из сердца вон,
Пройди сквозь тьму, не бойся.
Ты разожги в себе огонь
И пламенем раскройся.

Пусть на земле колотит кнут,
А в небе гром и ливень.
Однажды, всем назло рискнув,
Ты сможешь стать счастливым.


официальная группа вконтакте
https://vk.com/almaznigma