Полюса

Алиса Вольт
Мы с тобой как полюса Земли
Не встречающиеся, тянущиеся друг к другу и далекие
Как частоты низкие и высокие
Как терпящий крушение и спасательный корабли
Мы с тобой как цветное пойло
Из жидкостей разной плотности, взболтанных с силой
Как горящая передовая с тылом   
Как летящая птица и закрытые на все засовы стойла.

Мы на грани и все-таки мы вместе,
Никогда не приблизимся, но и не скажем друг другу "прощай".
"Я люблю тебя, ты только не уезжай." -
Ну конечно, все это в другом контексте.