Солнышко

Маргарита Елень
Солнышко внутри, бьётся.
Маленькое, яркое, звенящее.
Солнышко внутри, рвётся
Светлое и настоящее.

Солнышко греет лучиком,
Светит оно фонариком.
Верить всегда в лучшее,
Летать по миру комариком.

С неба летит солнышко,
Будто хвост за кометою.
А под ним полюшко,
А под ним закаты с рассветами.

В небо летят ангелы,
Оттуда падают демоны,
А в голове у них мандалы
Высечены на дереве.

Крыльями машут, перьями,
Стремятся вверх, стараются.
Жить хотят, но машинами
Разбиваются.

Тают секунды, мгновения.
Летят часы, словно выстрелы.
Ветра заметь дуновение,
Что бы рай свой выстроить.

Бьются о стёкла домиков,
Тают в рассветном небушке
И, разлетаясь морюшком,
Светом взлетает девушка.

Крылья у неё белые,
Перья у ней с позолотою.
Летят на небо светлые,
Падают вниз двурогие.