Счастливая женщина

Лейла Лиади
Она ехала в поезде до станции Москва.
В купе сидели мужчины, когда она вошла.
Громко о чем-то спорили, что помоложе, двое.
Третий, постарше, серьезный, глядел перед собою.

Она притянула взгляды сразу всех мужчин.
Но для начала беседы не было причин.
Она была красива, приветствуя их, села.
Евровнешность женщины всех мужчин задела.

Вдруг в неловком молчании раздался спасительный звон.
Она открыла сумочку, достала свой телефон.
Она говорила тихо, но мягкий задорный смех
Приковывал к ней взгляды и завораживал всех.

Она ворковала с любимым, глаза ее светились.
Мужчина постарше думал: «Как же так получилось…
Такая шикарная женщина так недоступна рядом,
Счастьем с другим повенчана, …ему бы такую надо».

Они болтали вечно, смеялась она вновь и вновь.
Три пары глаз наблюдали и думали – это любовь.
Наконец она, утомленная, убрала телефон прочь.
И, отвернувшись к стенке, удалилась от всех в ночь.

Утром она встала еще красивей, чем прежде.
Три пары глаз не сомкнулись, мечтая всю ночь без надежды.
В Москве на перроне красавчик с огромным букетом роз
Подхватил Евровнешность в охапку и безвозвратно увез.