Надо ценить то, что рядом!

Лейла Лиади
Мы не привыкли ценить
Счастье, которое рядом.
Жить, а не небо коптить,
Нам научиться бы надо.

Надо учиться прощать,
Надо любить своих ближних.
Надо себе обещать
Счастье найти в своей жизни.

Надо призванье найти.
Надо усвоить уроки.
Надо вставать и идти,
А не сдаваться до срока.

Надо не ныть и брюзжать,
И не лениться, не киснуть.
Надо уметь побеждать
Низкое и нечистое.

Надо ростки сажать,
Надо побеги лелеять,
Холить и поливать,
Выросли чтоб здоровее.

Надо родных любить
И почитать соседей.
Корни надо хранить,
Светлое семя сеять.

Землю надо питать,
Отдавая дань ей,
Чтобы детей воспитать
С любовью и состраданием.

Жизнь прожить надо так,
Чтобы с Миром слиться,
И в Райских садах летать
Людям свободными птицами.