бРУкСИЗМ, или Родная речь

Елена Загугли
Вороны говором французским
Друг друга в рифму посылают,
А я перевожу на русский
(Пардон, французского не знаю).

Овчарки лают по-немецки
Отрывистым, чеканным лаем,
А я пью кофе по-турецки
(Себе на гуще погадаю).

В автобусе смердящий бомжик
Из брани избранное режет,
А граждане воротят рожи
(Простите мой бессильный скрежет).