Главное только начать

Поэт Без Лица
Отводишь ты в сторону свой грустный взгляд,
А в глазах, цвета талого льда, живет тоска.
Друзья и родители больше тебе не звонят
И ты думаешь, что никогда не простят дурака.

Ты привык к одиночеству и привык к пустоте.
Иногда забываешь, что плохо, а что хорошо.
Часто сидишь в своей комнате в темноте
И вспоминаешь все то, что давно как ушло.

Скажи, почему ты считаешь, что не изменить
Все то, что сейчас происходит с тобой?
Я знаю, непросто тебе взять и сменить
Взгляд на мир, на людей, стать чище душой.

Но иногда стоит лишь попытаться
Не раз и не два, но что-то менять.
Начать улыбаться и чаще смеяться...
Главное только начать!
- - -
Я редко пишу позитивные строки,
Да и ты этот стих не прочтешь никогда.
Но в душе буду верить, что все с тобой вскоре
Измениться и из души уйдут холода.