Лев и бык

Лейла Лиади
Напортачил – отвечай,
Даже если невзначай.
На колени и ползком
За цветами с коньяком.
Не навозным будь жуком,
Настоящим мужиком!
Маху дал – держи удар,
Рысью мчи в соседний бар.

Если будешь дураком
Поскупишься пятаком -
Можешь стать холостяком,
Погрозив ей кулаком.
С бумерангом ты знаком.
При раскладе, при таком
Очутишься прямиком
У жены под каблуком.

Стоящие мужики
Не боятся каблуки.
Взяли вожжи в кулаки,
Даму – в дамки, сам – в князьки.
Правит домом, строит сад.
Это правильный расклад.
И никто не виноват.
Две дуды играют в лад.

А друзья твои тайком
Все у жен под каблуком.
Только Бык собой бычится,
На свою Корову злится,
Он мычит – она боится,
Бык опять собой кичится
И презренье льет на Львицу,
А своей жены стыдится.

Лев спокоен, молчалив.
Лев по-царски терпелив:
«Надо Львицею заняться,
Не под стать с Быком равняться».
Не рычит, не суетится,
Никого он не боится.
Лев своей женой гордится.
У него жена-то - Львица.

Мужики, и Бык, и Лев,
Любят женщин-королев.
Чтоб румяна и бела,
Чтоб воспитана была.
За себя держи ответ
Уважаешь или нет.
Королевой ей не быть,
Если рядом с нею бык.