Записи былого письма-Третья

Ирина Одарчук Паули
               

        Третья

      И сквозь окно упираясь в голубые небеса,
      Смотреть на дома и светлые крыши,
      И суета оставляет тебя,
      И золотом словно вышит.

      Кудри золотые теребя,
      Душа легко дышит,
      И любя дитя,-
      Песню любимую слышит.

      Крутя в руках погремушку,
      И отломив от хлеба краюшку,
      А потом положив голову  на подушку,
      Крепко прижав игрушку.

      И уснув сладко в колыбели,
      И за окном птицы пели,
      Журавли уже прилетели,
      Озарили белым светом ночи.