Москва. Предвесенье

Дария Богатова
Какая ты, весенняя Москва?
С промозглым и обветренным Арбатом,
С вороньим криком - грозно-глуповатым -
Со всех окрестных проводов и крыш.
Где же найти достойные слова,
Когда стоишь, напуганный, стоишь
И все глядишь немного воровато
На смелость и задор живого марта,
И все за ним пытаешься успеть...
Деревьев почки - плавленая медь,
Галдят машины на пустом Садовом,
Везде все скоро, весело и ново,
И запах сладкий - так, едва-едва.
С бездонным небом бледно-бирюзовым,
С кошачьим солнцем у подъезда дома,
Какая ты - весенняя Москва?

2 апреля 2015