Сил больше нет

Лидия Инниш
Наболело. Сил больше нет.
Злые брызги стихов на бумаге
Оставляют дымящий след.
И ни капли воды во фляге...

Шепчешь страстно: "Сил больше нет..."
Умоляешь о белом флаге.
Все стихи - полуночный бред.
И ни капли воды во фляге.

Это правда, сил больше нет
Делать вид, что верна присяге,
Обжигающий прятать свет -
И ни капли воды во фляге.

Прикипела... Сил больше нет
Расставаясь, стоять в полушаге,
И смотреть, догорая, вслед...
И ни капли воды во фляге.

Но глотая из фляги жар,
Ты глядишь в окно безучастно.
Понимаешь, как это опасно -
Алкоголем тушить пожар?