Три тополиных веточки

Ольга Цветикова
Три тополиных веточки сорву,
В бутылку опущу, добавлю воду, -
Себе самой, как водится, совру,
Что обману суровую природу.

Пусть за окном снежит, а у меня
Проснутся, забурлят, забродят соки,
И выстрелят, как искорки огня,
Смолистые зелёненькие крохи.

И, словно подтверждая свой посул,
Протянут мне серёжки в мягких лапках,
Как в детстве - персональную весну,
Окутанную в горький терпкий запах.

Я буду их лелеять и хранить,
Мне всё равно, что горечь - признак грусти,
Но я о том попробую забыть:
Три веточки к июню корни пустят...

Дарители весны, вам поврежу ль
Сменившемуся времени в угоду?..
Три тополька у дома посажу
И отпущу, как птичек, на свободу!