Образумьте бунтаря!

Ткач Елена
Новых правил не осилив,
С настроеньем  на ноле,
Не шутя смутьян Василий
Поднял бунт на корабле!

(Взять не просто абордажем,
Что за годом год терял, -
Бунт уже не тлеет даже –
Рвутся напрочь якоря…

И несёт смутьяна в воды
Неизведанных Бермуд,
Где  не давят правил своды
И откуда не вернут…)

…Ах, когда бы знал Василий,
Что спустя немного лет
Будет рад он, да бессилен
В этот мир достать билет…

И пока ему возможно
Мерить школьные моря,
Меч возмездья спрятав  в ножны,
Образумьте  бунтаря!