Мы разбегались в разные года

Тамара Ермолова
               


Мы разбегались в разные года,
Нас разводили планы, магистрали;
Дом покидали отчий навсегда,
Лишь только наши крылья отрастали.
Кричали громко «нет» и «никогда»,
Не с теми где-то флагами махали
И плакали в жилетку иногда,
Мечтая стать прочнее твёрдой стали.
И возвращались тихо, через год,
Бочком, чтоб нас соседи не узнали,
В родной с бурьяном милый огород
И, как деревья, корнем прорастали.