Сказ Простор. Сборник Сказы Сада Магдалы

Татиания
Сборник "Сказы Сада Магдалы". Сказ "Простор" ( текст: написан для больного ХОБЛ, чистит грудную, сердечную чакру, очищаются лёгкие, и сердце и наполняются живительной энергией. Картина: оберег на жизненном пути, даёт силы для прохождения его.)

Поле широкое раскрывается, простором наполняется. Шагаю, землю свою  воспрошаю: «Хорошо ли я жил,  спевал, хорошим ли в жизни товарищем я  бывал?». Земля матушка отвечает, что хорош ты был, да немного забыл, что  Земля Русская, и простор русский не годами скрадывают, не  горами  складывают. Позабыл ты просторы русские, все печёшься о жизни прежней,  просыпаешься в ужасе страшном, а ты ужас оставь свой в сказке, словно не  было, ни бывало, никогда с тобой не случалось.
 
И  идёшь по степи широкой, грудью полной вдыхаешь песню  и она,   разливаясь могуче, тебе силы даёт удалые, распрямитесь-ка, травки  небесные, распрямитесь- ка, силы молодецкие. Удалой казак стоит, добрый  молодец, от Земли Русской силушки богатырскою напивается, напивается,  упивается, с сердцем с Матушкой соединяется. Потекли соки травные,  потекли соки небесные по травинушкам, да по взгорушкам, распрямлялись  травы засохшие, да присохшие, распрямлялись силы молодецкие,  выпрямлялись плечи удалецкие. Ох, сильна ты Земля – Матушка,  ох, богата  Земля Русская, сколько силушки пропадает зря, сколько молодцев полегло  вот здесь.
 
Я косу возьму, да скошу траву ту заветную, что туманом меж нас стелется,  что разводит слабость меж молодцев, что иссушит траву-силушку.  Раздаётся  песня молодца в полну силушку, в полну грудушку, в сердце  сильное вливается, силой сильною наполняется. Радость реченькой  разливается, речкой сильною и упрямою, там идёт, где зверь не бежит, там  течёт, где птица не летит, там бывает, где жизнь не бывает, мёртвое  море поднимает, мёртвое море поднимает, живою водою меня омывает, живою  водой омывает, сердце биться с любовью начинает. Жизнь люблю во просторе  я, жизнь богатую, жизнь прекрасную, чудесами она разбегается, мой мир  сказочный возвращается.
 
По широкой дороге иду, по широкому полю коня веду, песнь широку пою, пою  во всю свою грудушку, пою во всю свою матушку, она песней моей  наполнена, она лёгким ветром по земле мчится, по краям разливается,  сердца счастьем наливаются.
 
 Ой, ты мама – мамушка, дорогая силушка, милая головушка, тёплая  зазнобушка, как ты люба мамушка деткам-сиротинушкам, что в траве  запутались, что дорог не ведали. Распрямили плечи мы, развернули груди  мы, встали мама-мамушка силой светлою, да заветною. Дышим воздухом мы  полей неведанных, да просторов вверенных, да небес несчитанных.
 
Свет реки разливается, свет огня зажигается, свет воды проявляется, свет  земли изменяется. Всё во мне изменяется, счастьем радостью наполняется.  Любовь жизни сильнее всего, от бед и горя спасает и здоровье  возвращает.