Ветеран

Виталий Мешалкин
Он с винтовкою Мосина
Во вторую войну,
Пыльным летом и осенью,
Через стужу в весну,

Шел по льду и по сырости,
По огню и золе,
Чтобы правнукам вырасти
Да на мирной земле.

Весь в крестах унтер бравый,
Кавалер на века.
А теперь Орден славы
На груди старика,

В меч Победы был лептой
И его влит металл,
Ведь Георгиевской лентой
Две эпохи связал.