Есенинская строка

Елена Демидова 5
Ты был простым рязанским пацаном,
Учился в школе и ходил на богомолье.
Никто не знал, что ждёт тебя потом,
Как ты шагнёшь с рязанского раздолья.

Катилось солнце по холмам за горизонт,
Гуляли кони под ночным рязанским небом.
Над речкой бархатом раскрылся звёздный зонт,
А из котомки так зазывно пахло хлебом.

Как разглядеть в привычном красоту,
Увидеть в малом Родину большую?
Вплетать слова в стихи, что налету
Рождались сами, усмиряя мысль шальную.

Здесь не игра в красивые слова,
А растворение души в переживаньи.
Здесь "несказанный свет" от "звёздного псалма",
И "тайный час" для зова без названья.

Велик и прост талант твой на века,
Сложил ты песнь о Родине России.
Дошла до нас та звёздная строка,
С есенинской тоской о небе синем.