Она говорила намёками, но...

Миша Пеганов
Она говорила намёками, минуя прямую речь. Водила слог тайными тропами - старалась меня сберечь.
Из ясности делала образы, метафор живой набор, все смыслы делила порознь, словесный плела узор.
Идей, предложений истину скрывала под взмах ресниц, сшивала все мысли бисером, дробила их до крупиц..
Она говорила намёками, но знал я, что, трепеща, она удивительно чётко мне

прошепчет:

"ну всё.. прощай"...