Природа и Мы

Евлалия Людмила Бодня
    П р и р о д а   и   М ы   .
    
             1
 М и р  з е м н о й   и з м е н я е м
          м ы    с а м и.

Прилетели дождливые тучи,
Купол хмурый над нами завис,
И  в пространстве кружит где-то случай
И падёт неожиданно вниз.

Но мы , веря , уж знаем в природе
Каждый признак её временной.
Прилетел  ветер , значит , в погоде,
Будет смена с пришедшей порой.

Мир земной изменяем мы сами,
Но не можем никак всё понять:
Если солнце лучится над нами-
Надо с ним людям тоже сиять.

Слов прекрасных пошли Богу Света-
Живы осень,весна, зима, лето.

             2
 П е р в ы й   г р о м  п р о г р е м е л
 у ж е   в   м а р т е .

Первый гром прогремел уже в марте,
С тучей  синей играет  вдали.
Смело  травка  из щели  в асфальте
К солнцу тянет листочки свои.

Её дождь обласкал вот  весенний,
Ручеёк пропустил к корешкам,
И цветок расцветёт скоро синий,
Неба ветром в пространство дыша.

Рядом куст уж  надул свои почки,
Зелень клюнул сметливый скворец,
А потом в тишине майской ночи
Зазвучит соловьиный певец.

В клумбы скоро сбегутся цветы,
Мир оденет наряд красоты.

           3
 В  м и р   я в и л а с ь
 ц а р и ц а   В е с н а .

Пробудилась земная природа,
В Человеке запела весна.
Сущность женская в таинстве рода
Ждёт и дарит л ю б о в ь, жизнь храня.

Гимн её в гармоничности звуков
Заискрился в игре световой,
Неба высшего ближнее Око
В Материк шлёт поток золотой.

Нежит  дождик усталую землю,
Чистит мир он  от зимнего сна,
Льёт  стихий красоту  её поле-
В мир явилась царица Весна.

И  Душа плещет  радостью в людях,
Значит , счастья земного прибудет.