Молитва в Прощенное Воскресенье

Ирина Шулюкина
Прости заблудшим их грехи,
Прости безгрешных за наивность,
Прости поэтов за стихи,
Прости за боли неизбывность.
Прости за вольность гордецов,
Прости рабов за обречённость,
Прости за тихость мудрецов,
Прости безумцев за сплочённость.
Другие ищущих пути,
Себя сжигающих до срока,
За их отчаянность прости
И за непонятость – пророков.
Прости неверящих в твой свет
И всех сей верой ослеплённых,
Прости молчащих злу в ответ
И всех в священный бой влюблённых.
Прости живых за грусть-недуг,
Ушедших – за невозвращенье.
И… если это можно вдруг…
Прости меня за непрощенье.