Тёмный пастырь

Ирина Богдановская 2
Когда на склоне день ненастный
И с неба льёт холодный дождь,
Идет по миру темный пастырь –
Из гроба вставший мертвый вождь.

Свинцовой мглою даль объята,               
И где-то полночь бьют часы...
Ужель ОТТУДА нет возврата?
Он усмехается в усы:

В багряном мраке под аккорды
Рукоплесканий и речей
Его приветствуют когорты
Потенциальных палачей.

Звучит рефреном имя «Сталин»,
В плоть облекая миражи,
И осязаемо-реален
Тот мир, основанный на лжи…

2013