Тополь

Сергей Григорьев 6
Тополь,
Одинокий, старый тополь.
Что стоишь ты с грустью на Плющихе?
В голове твоей всю жизнь витают
Мысли о берёзке той красивой.
Помнишь?
Напряги свою ты память,
Как в рассаднике вдвоём вы были,
Вот тогда свою любовь познал ты,
Как берёзка листья распустила.
Помнишь?
Ветер наглый шалунишка
Крону её сильно взбаламутил,
Всю её бессовестно облапал
И умчался в высь невозмутимо...
Ну,а ты слезу свою роняешь,
Защитить её тебе не в силах.
Ты ей пуха под ноги кидаешь,
Жаль далеко, было-бы поближе.
Вот тогда бы он её не тронул,
Ты её своей прикрыл бы кроной.
И росла бы, хорошела та березка.
Зависть?...
Пусть завидуют, но молча...
Тополь...
Одинокий, старый тополь,
Ветер возмужал, стал ураганом...
Знаешь, а ведь где-то там стоит берёзка,
Так- же как и ты она скучает...

   (С. Григорьев.)