Инвалид. сонет 29

Вадим Панин
Тяжело  проснутся  рано
когда  не  ждет  весны,
как  тягуче  и  погано
чувство  не  его  вины.
Тело  его  ковыляет,
а  душа  его  страдает,
не  летает,  не  поет,
чей  же  грех  она  несет ?
До  его  последних  дней
без  заботы,  без  детей,
как  служить  Отчизне ?
Силы  нет  для  жизни.
Люди !  Дано  Вам  право  жить,
не  спешите  согрешить !