О Гениях

Анатолий Пинигин
Из тьмы ушедших поколений
Сияет нам Великих свет,
Но,   может быть, есть новый Гений
Одних и тех же с нами лет?!

Я знаю, много их угасло,
Погибло в зависти людской.
Неверность друга иль врага зло
Ломает их мышленья строй.

Мне вспомнить стыдно, что когда-то,
Ещё не зная, что к чему,
Обидеть мог невиноватых
Друзей, прекрасных по уму.

И, мало мужества имея,
В другом увидев благодать,
Не обижаясь, не бледнея,
Не мог знак первенства отдать.

Теперь во мне другая вера
И отношенье ко всему:
В народе гениальность – мера
Любви к собрату своему.

 И счастлив я, рукою верной
Пожать твою, товарищ мой,
Увенчан лаврами иль терном
Ты помни о Любви земной!